Продавец ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЭКСТРУТЕХ ГРУПП ПЛЮС» развивает свой бизнес на Deal.by 4 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
135 отзывов
г. Минск, проспект Независимости 95/1, Минск, Беларусь
+375 (29) 380-10-40
+375 (17) 275-08-98
ООО "ЭКСТРУТЕХ ГРУПП ПЛЮС"

ЭКСТРУЗИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПУШНОМ ЗВЕРОВОДСТВЕ

ЭКСТРУЗИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПУШНОМ ЗВЕРОВОДСТВЕ

ЗВЕРОВОДСТВО – это одна из наиболее молодых отраслей животноводства, в последнее время приобретающая все более весомую роль, особенно разведение и выращивание ценных пород пушных зверей последней селекции. К основным факторам, определяющим экономическую эффективность производства пушнины относятся следующие:

  1. Получение кормов с минимальной себестоимостью, но с наивысшей кормовой ценностью.
  2. Минимизация рисков возникновения заболеваний пушных зверей и их распространения.

Для решения подобных задач в последнее время  созданы и соответствуют данному назначению экструдера и экструзионные технологии.

Рассмотрим их практическое использование и результаты использования в свете представленных задач.

1. Получение кормов с наивысшей кормовой ценностью:

Известно, что пищевой аппарат пушных зверей -  сравнительно не сложный. Он представляет из себя ротовую полость, пищевод, однокамерный желудок и кишечник… с его отделами. По сути  он напоминает пищевой аппарат человека… с некоторыми отличиями. Такие животные называются моногастричные. Строение и функционирование пищевых органов пушных зверей предполагает, чтобы корма, попадающие в желудок обладали максимально высокой кормовой ценностью. При этом речь идет не только о балансе всех незаменимых аминокислот и других нутриентов, но и  способностью и скоростью расщепления этих нутриентов под действием ферментного аппарата в процессе пищеварения  на составляющие, подлежащие всасыванию в кровь (например, белки разрушаются до аминокислот или мелких пептидов, жиры до жирных кислот, углеводы до глюкозы и т.д).

Известно, что многие кормовые культуры, такие как соевые бобы, горох, из злаковых - рожь, тритикале и ряд других обладают специфическим комплексом антипитательных соединений, как ингибиторы трипсина, уреаза и другие. Эти соединения существенно снижают кормовую ценность путем нейтрализации активности ферментов желудка и кишечника, что может привести, в том числе, и к гибели животного.

Третьим важнейшим фактором при производстве комбикорма является ликвидация риска передачи болезней и их распространение. При этом речь идет не только об уничтожении патогенной микрофлоры, но и определенных терморазлагаемых токсинов.

На основании представленных требований наиболее эффективным способом решения данных задач является экструзионное оборудование и экструзионные технологии (здесь под термином экструзионные технологии понимается совокупность технологических процессов, аппаратов и методов переработки и получения качественного готового продукта). Они позволяют при минимальной себестоимости переработки (затраты на электроэнергию составляют от  80 до 150 Вт на 1 кг продукции, или это соответствует от 10 до 20 долларов за 1 тонну получать корма с наилучшими пищевыми показателями а именно:

  • Разрушение антипитательных соединений (уреаза в бобовых, ингибиторы трипсина, окислительные ферменты и т.д)
  • Уничтожение патогенной микрофлоры и отдельных токсинов (обеззараживание),
  • Гидролиз (расщепление) крахмала на декстрины и моносахара,
  • Существенное повышение ферментной атакуемости комбикорма,
  • Гидролиз белков на пептиды и аминокислоты.
  • Технологическая доступность процесса,
  • Низкая себестоимость производства

При этом экструзионной переработке подвергаются как отдельные компоненты кормов, так и весь корм с учетом выполнения процесса экструзионное гранулирование (когда на конечном этапе готовая смесь гранулируется методом экструзионной  переработки.

Также благодаря экструзионной переработки мы можем влиять на снижение себестоимости комбикорма. Это происходит благодаря тому, что более дорогие компоненты, такие как соевый шрот… рыбная мука и прочие могут быть заменены большим количеством, например, экструдированного рапсового или льняного жмыха, кормовыми бобами или горохом. Рецептуры кормов и рационы построенные таким образом на 20 – 30 % дешевле традиционных и опираются на местную кормовую базу и возможности хозяйств особенно в регионах средней полосы и севернее.

2. Минимизация рисков возникновения заболеваний пушных зверей и их распространения,

Данный вопрос часто лежит не только в плоскости сан-вет контроля, но и качества и безопасности комбикормов. Традиционные методы, такие как измельчение и гранулирование не обеспечивают ликвидацию рисков переноса заболеваний посредством комбикорма, поскольку не могут гарантировать необходимой стабильной гомогенной термообработки готового корма.

Готовая смесь, попадающая в экструдер на конечном этапе приготовления комбикорма в процессе экструзионного гранулирования подвергается существенному нагреву и становится термически гомогенной, что в конечном итоге исключает риск передачи заболеваний пушных зверей посредством комбикорма.

В заключении хотелось бы подвести итоги сказанному:

  1. Именно экструзионное оборудование и технологии – это ключ к достижению наивысших показателей в звероводстве.
  2. Разнообразие подходов, схем, оборудования, которое должно соответствовать тем или иным задачам с учетом специфики, технической надежности, ремонтонопригодности и техническому обслуживанию  - предмет серьезного и многолетнего опыта нашей компании.
  3. Авторское сопровождение проектов, технологиеский сервис и постгарантийное обслуживание, включая модернизацию –залог Вашего успеха на долгосрочную перспективу.
  4. Работа по индивидуальным  заданиям, комплексное решение проблем включая и процесс выращивания животных  - это наш приоритет, которым мы готовы делиться с вами.  

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

Перечень основных экструзионных технологий оборудования, кормовых продуктов и цели их экструзионной переработки.

 

№ п/п

Наименование кормовых продуктов

Цели их переработки

Используемая технология

Рекомендуемое используемое оборудование

1

Бобовые культуры: Соевые бобы, горох, фасоль, вика и т.п, любые бобовые культуры, Зерновые культуры: Тритикале, рожь содержащие ингибиторы трипсина, уреазу  и другие терморазлагаемые антипитательные соединения

Инактивация антипитательных соединений, повышение кормовой ценности.

Одношнековая экструзионная технология

Одношнековый экструдер

2

Продукты маслопереработки, жмыхи, шроты: рапсовый, соевый, подсолнечный и т.д.

 

повышения их кормовой ценности и придания им нового пищевого качества,

Одношнековая и двухшнековая экструзионная технология (предпочтительнее)

Одношнековый экструдер Двухшнековый экструдер (предпочтительнее)

3

Продукты биоорганического синтеза: кормовые дрожжи, барда и т.д.

 

повышения их кормовой ценности и придания им нового пищевого качества

Одношнековая и двухшнековая экструзионная технология (предпочтительнее)

Одношнековый экструдер Двухшнековый экструдер (предпочтительнее)

4

Инновационные кормовые продукты на основе жмыхов, шротов, продуктов биоорганического синтеза и их смесей

Получение инновационных кормовых продуктов с особыми кормовыми свойствами

Двухшнековая экструзионная технология

Двухшнековый экструдер

5

Прочие кормовые продукты, включая  биоотходы различных производств, производство кормов и кормовых концентратов на основе вермикультуры

обеззараживание повышение их кормовой ценности и придания им нового пищевого качества.

Одношнековая и двухшнековая экструзионная технология (предпочтительнее)

Одношнековый экструдер Двухшнековый экструдер (предпочтительнее)